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Festival da Paella volta ao Solar da República

Festival da Paella volta ao Solar da República

Até o dia 16 de outubro, o restaurante Solar da República, realiza diariamente o Festival da Paella. O prato de origem espanhola é composto por arroz, lulas, camarões, polvo, açafrão, mexilhões, ervilhas e pimentão, e é possível se servir à vontade pelo valor fixo de R$ 105,80 por pessoa. Comandado por Luciana Pereira, Sergio Soeiro e Dirceu Junior, ex-sócio do Gajos, o ponto na Marquês de Itu, região central de São Paulo, onde hoje se encontra o Solar da República, costumava ser uma lanchonete e ganhou ares de tasca portuguesa e wine bar. Com destaque para a adega envidraçada com vinhos selecionados que dão um charme a mais para o espaço, o local é frequentemente escolhido por chefs e donos de restaurantes da região que desponta como o novo polo gastronômico de São Paulo.

Além da paella, o restaurante também possui um amplo cardápio com base na cozinha portuguesa tradicional, como o bolinho de bacalhau (R$ 44,90 6 unidades), polvo cortado em lascas com azeite, flor de sal, páprica doce e picante com batatas cozidas cortadas em rodelas (R$ 89), croquetes de pato com molho bechamel (R$ 44, 6 unidades) e a frigideira do mar (R$ 118,80) com lula, polvo, camarão, cebola, azeite, limão e batatas ao murro, são algumas das opções de entradas.

Festival da Paella volta ao Solar da República

Menu

Entre os principais, a estrela é o bacalhau que aparece em pratos como o Arroz de Bacalhau (R$ 89), Bacalhau à Brás (R$ 79), Bacalhau com Broa, acompanhado de espinafre e batatas ao murro (R$ 104) ou o Penne ao Bacalhau e Brócolis (R$ 89), para citar alguns. A casa também possui pratos com carne como o Bife à Portuguesa (R$ 64) e o Arroz de Pato (R$ 84).

Para finalizar, pode ser difícil escolher entre a Baba de Camelo (R$ 15), nome que se dá ao mousse de doce de leite com amêndoas torradas, um cremoso pudim de leite (R$ 9) ou o clássico pastel de natas (R$ 13).

Para quem busca harmonizar pratos com vinhos, a adega tem rótulos que vão de R$69 a R$7.000, além de algumas opções em taça que acompanham bem o menu Excellent (como é chamado o executivo da casa.) que possuem ótimas opções com entrada, prato principal e sobremesa, de segunda à sexta-feira, no almoço e no jantar, por R$69,90 ou R$79,90.

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