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A gastronomia 24 Horas por dia do Le Jardin

A gastronomia 24 Horas por dia do Le Jardin

Imagina chegar no hotel em que está hospedado, tarde da noite, e ter a oportunidade de tomar um bom Champagne servido com uma seleção de charcuterie envolto de uma linda arquitetura que te abraça como se você estivesse na sala de livros da sua casa?

Essa é a sensação que se tem ao almoçar no Le Jardin, um dos três restaurantes do luxuoso hotel Rosewood, com toda a decoração assinada pelo Philippe Starck. Segundo os funcionários tudo foi pensando com base no que a família Matarazzo vivia, para quem não sabe o hotel é o edifício da antiga Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, construído no início do século XX e de grande valor simbólico para a cidade. Na entrada do restaurante está o texto do poeta francês Paul Valéry diz: “Depende daquele que passa, que eu seja túmulo ou tesouro. Se eu falo ou me calo. Isso só depende de você. Amigo, não entre aqui sem desejo.” Esse trecho foi originalmente inscrito em 1937 na entrada do Museu do Homem, no Palácio de Chaillot.

A Brasil Travel News foi um dos primeiros veículos de comunicação a conhecer e vivenciar o restaurante cuja culinária contemporânea. De entrada a dica do chef, Felipe Rodrigues foi o Tartelete com figos, queijo de cabra, mel de abelha Jataí R$65. Como prato principal o arroz de pato, cogumelos salteados, linguiça calabresa artesanal R$125 brilhou e para finalizar a Tarte tatin com caramelo salgado, creme de mascarpone R$55 finalizou perfeitamente a refeição. O café é servido com um charme sem igual.  Tudo isso servido com vista para o jardim de espécies variadas que traz um respiro de natureza em uma área cosmopolita da cidade de São Paulo.  

Além do menu servido especialmente para a BTN, há as opções de café da manhã como o menu Parisiense, com suco de frutas, café, leite, chá, clássicos da padaria, queijos, embutidos e bowl de frutas. No menu Parisiense há um adicional das especialidades do restaurante e ovos, com cinco diferentes tipos de preparações para escolha do cliente. Há uma opção de Café Saudável, que compõe um menu mais leve e com ingredientes funcionais. 

O ideal é reservar com antecedência para evitar espera. Apesar do número máximo de clientes por mesa é de seis pessoas, caso haja mais integrantes, o restaurante consegue acomodar até 12 pessoas em uma mesa especial. Ainda vamos voltar para contar mais sobre este hotel que possui muitas histórias para contar 


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