1 Colher (sopa) de Azeite
100g de Bacon
1 Cebola (picada)
3 Dentes de Alho
1 Gomo de Calabresa
500G de Batata Picada
1 Litro de Água Filtrada
Caldo do Cozimento
Batatas c/ Cebola e Alho
½ xícara (chá) de Cebolinha
Folha de Couve Picada
1 Colher (chá) de Sal
+ 500ml de Água Filtrada
1 Cubo de Caldo de Legumes
2 Folhas de Couve (cortada em tirinhas)
1 Pitada de Pimenta Caiena
Modo de preparo
Em uma panela coloque um pouco de azeite, a linguiça calabresa picada, bacon e frite até ficar bem dourado e retire da panela. Depois, na panela ainda suja com a gordura junte a cebola picada, os dentes de alho fatiados e refogue por cerca de 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
Adicione as batatas, caldo de legumes, 1 litro de água filtrada e misture muito bem, cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 20 minutos até que as batatas fiquem bem cozidas em ponto de purê. No liquidificador coloque o caldo do cozimento, as batatas com as cebolas, alhos e junte também a cebolinha e 1 punhado de couve picada e bata até ficar um creme.
Volte com o creme para a panela, adicione mais 500ml de água, a calabresa e o bacon e tempere com sal, pimenta caiena e cozinhe em fogo baixo por +ou- 10 minutos e até ficar na consistência desejada. Finalize com o restante da couve picada.
Pronto! Aproveite o seu caldo verde.