Acontece no dia 01 de fevereiro a primeira edição do projeto ‘Origem Convida’ de 2023. Os anfitriões Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem, no Origem, os colegas Eduardo Ortiz e Luana Sabino, do Metzi, e o chef-executivo do D.O.M, Rubens ‘Catarina’ Salfer. Juntos, os cinco chefs preparam jantar especial servido exclusivamente na data.
São 12 etapas, entre snacks, entradas, principais e sobremesas. Entre os destaques estão as ostras com tomate e manjericão e a rabada com cará e pimenta de cheiro do chef Catarina, e o mole branco com couve-flor, jambu e tucupi negro da dupla do Metzi, que também prepara taco de siri mole, mole de formiga saúva, limão e palmito. Na véspera do Dia de Iemanjá, uma das datas mais emblemáticas de Salvador, Fabrício Lemos homenageia a Rainha das Águas com uma feijoada do mar acompanhada por arroz de coco e farofa de dendê. Lisiane Arouca assina duas sobremesas.
O Origem Convida tem por objetivo promover o intercâmbio entre cozinheiros, além de apresentar aos convidados as iniciativas do Instituto Ori, coletivo que desenvolve um trabalho de pesquisa e valorização de ingredientes provenientes dos cinco biomas baianos junto a cooperativas de produtores locais.
O menu degustação custa R$ 320 por pessoa. O jantar conta com o apoio da Vinícola Guaspari e San Pellegrino e Acqua Pana. As reservas devem ser feitas pelo telefone exclusivo para o Origem Convida: (71) 99202-4587.
Dessa forma
Já que
Com isso
Com o intuito de
Por exemplo
Entretanto
Assim
Dessa forma
Já que
Com isso
Com o intuito de
Por exemplo
Entretanto
Assim