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Menu árabe na 15ª Restaurant Week

Menu árabe na 15ª Restaurant Week

A partir da próxima segunda-feira, 30, até o dia 19 de abril, São Paulo recebe a 15ª edição do Restaurant Week, que este ano reunirá mais de 200 estabelecimentos espalhados pela capital paulista, além de Alphaville, Embu, Granja Viana, Santana de Parnaíba, Santo André, São Bernardo do Campo e São Caetano do Sul. Entre as opções da lista, estão os árabes Farabbud e Manish, que assim como os demais restaurantes participantes sugerem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) para o almoço (R$ 37,90 + R$ 1 de doação para a Fundação Cafu) e para o jantar (R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação Cafu). A lista completa de casas participantes pode ser conferida no site oficial da Restaurant Week. Entre as delícias árabes, o Farabbud e Manish apostam num cardápio formado por:

FARABBUD
ALMOÇO
Entrada
Salada Fatuche – Tomate picado, pepino, cebola, pimentão, pão árabe torrado e especiarias.
Trio de pastas com pão Saj – Combinação de Homus, Coalhada Seca e Babaganuch.

Prato principal
Kibe de Nozes – Fusão de trigo e nozes, recheado com coalhada seca e carne tenra, servido em berço de spaghetti de legumes salteados.
Kafta acompanha arroz com lentilhas – Espeto de carne moída selecionada, acrescido de salsinha com especiarias árabes e assado na chapa, acompanha tomate, cebola e combinação de arroz branco com lentilhas, coberto com cebola frita.
Charuto primo com Kibe Emilio – Opção Vegetariana – Charutos de couve-manteiga recheados com arroz, grão-de-bico, tomate e especiarias, acompanha Kibe Emilio Abbud, pequenas bolinhas de trigo temperadas com especiarias e cebolas douradas no azeite.

Sobremesa
Mini Chocolamour – Delicioso sorvete de chocolate, calda quente especial, chantilly e a verdadeira farofa “flamingo”.

JANTAR
Entrada
Salada Fatuche à “Saj” – Mix de folhas verdes, tenros tomates, rabanetes crocantes, cebola, pão torrado regado com melaço de romã e nuances de summac, pó vermelho extraído de uma fruta ácida do Líbano com sabor azedinho, parecido com limão.
Homus à Libanesa – Homus temperado com fatias de linguiça árabe e castanhas de caju.
Prato principal
Filé de pintado com Batata ao Murro – Filé de pintado, Fatuche Saj e batatas ao murro.
Filé Mignon com arroz Califa – Tenros pedaços de filé mignon selecionados no espeto e assados na chapa, acompanha tomate e cebola com Arroz Califa, arroz soltinho, carne moída selecionada, peito de frango desfiado, coberto com uvas passas e castanhas de caju.
Sobremesa
Mini Moka – Sorvete de creme com calda de café, chantilly e a verdadeira farofa “flamingo”.

MANISH

ALMOÇO
Entrada
Salada Valentin: Mix de Folhas verdes com molho de melaço e figo
Trio de Pastas: Coalhada Seca/Homus/Babaganuch acompanhado pelo saboroso pão Sírio
Kibe Cru de Carne: servido com pão torrado

Prato Principal
Kibe Vegetariano: Deliciosa massa de abóbora e trigo recheado com legumes e queijo cottage
Frango Grelhado servido com Batata Libanesa – Batata amassada à moda libanesa, com cebola dourada no azeite e Zathar
Kafta Grelhada servida com arroz com lentilhas

Sobremesa
Bolo de Chocolate servido com sorvete
Malabie de Damasco
Doces árabes

JANTAR
Entrada
Salada Fatuche Farabbud: Alface americano/tomate/pepino/pão torrado.
Trio de Pastas: Coalhada Seca/Homus/Babaganuch acompanhado pelo saboroso pão Sírio.
Chancliche: servido com pão torrado.

Prato Principal
Filé de Pintado servido com couscous marroquino.
Kibe na Brasa servido com Batata Libanesa – Batata amassada à moda libanesa, com cebola dourada no azeite e Zathar.
Kibe Vegetariano: Deliciosa massa de abóbora e trigo recheado com legumes e queijo cottage.

Sobremesa
Chocolamour
Ataiff de Nozes
Doces árabes

Para saber mais:
Farabbud: Rua Alameda dos Anapurus, 1253, em Moema
Manish: Av. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi
restaurantweek.com.br


Flávia Lelis, editora de conteúdo online e amante de viagens por natureza

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