Um brinde ao Timeo

Em comemoração aos 140 anos do Grand Hotel Timeo, em Taormina, Itália, o chef Roberto Toro criou um cardápio especial para hóspedes participarem da celebração de mais de um século de história. No menu, o chef primou por criar pratos que se remetessem aos primórdios do Timeo, quando as receitas se valiam apenas de produtos disponíveis na região. No novo cardápio estão Potage aux Pates (sopa de legumes com massa), Poulet a la Chasseur (frango refogado “alla cacciatora”),  Veau Braise (carne assada) e Dindon Rotì (peru assado), e para sobremesa Glace au Citron (sorvete de limão), feito a partir da receita original, de 1900. O bar manager do hotel, Luigi Russo, também ofereceu sua contribuição e criou o coquetel 140 à base de Dubonnet, vendido pela primeira vez em 1846 por Joseph Dubonnet, Campari Bitter, criado por Gaspare Campari em 1860, Dry Martini, conhecido como “elixir da quietude”, e cascas de laranja fresca da Sicília.

Para saber mais:
www.grandhoteltimeo.com


Flávia Lelis, editora de conteúdo online e amante de viagens por natureza

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