Não tem nada melhor do que uma deliciosa sopa durante o inverno ou antes de dormir. Que tal aprender essa receita fácil, prática e rápida? Além do mais, a abóbora é um legume rico em vitamina A e tem baixo teor calórico, sendo indicada, principalmente, para quem está tentando perder uns quilinhos.
Sem mais delongas, vamos nessa!
Ingredintes
500g de Abóbora de Pescoço ou Japonesa
Alho Poró
1 Cenoura em Rodelas
5 Dentes de Alho
2 Colheres (sopa) de Azeite
+ou- ½ Colher (chá) de Sal
1 colher e ½ (chá) de Páprica Defumada
+ou- ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
1 Litro de Água
2 Cubos de Caldo de Legumes
2 Ramos de Alecrim (fresco)
3 Ramos de Tomilho (fresco)
100ml de Creme de Leite
200g de Creme de Ricota
Suco de 1 Limão
Modo de preparo
Em uma assadeira coloque 500g de Abóbora de Pescoço ou Abóbora Japonesa, 1 Cebola cortada em pétalas, ½ alho poró, 1 Cenoura cortada em rodelas, 5 Dentes de Alho, 2 Colheres (sopa) de Azeite.
Dessa forma, tempere todos os legumes, de preferência que seja defumados. Então coloca cerca de ½ colher (chá) de Sal, ¼ de colher (chá) de pimenta do reino e 1 colher (chá) de páprica defumado e misture.
Depois, coloque as ervas frescas e leve ao forno a 250°C preaquecido. O ideal é deixar por cerca de 25 minutos ou até ficar com os legumes tostados.
A receita rende até 5 porções.
Por exemplo
Com o intuito de
Já que